Focaccia in teglia
DESCRIZIONE
Uno dei prodotti più sfiziosi della tradizione italiana.
Uno dei prodotti più sfiziosi della tradizione italiana.
Procedimento di lavorazione preimpasto:
Per l’impasto della focaccia aggiungiamo nell’impastatrice Pizza Più, acqua 60, sale e olio d’oliva. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto e procediamo con un riposo in massa di 20 minuti.
Dopo il riposo dividiamo in pezzature da 1,1 kg per focacce con teglia a bordo basso. Avvolgiamo delicatamente i pastoni e li mettiamo in cella a lievitare per 60 minuti.
Quindi l’impasto è pronto per essere schiacciato e steso in teglia a mano oppure in sfogliatrice. A mano ci aiutiamo con della farina e incominciamo a schiacciare i bordi e poi la parte centrale. Possiamo quindi mettere il nostro impasto in teglia leggermente oleata sul fondo. Poi procediamo con una lievitazione di un’ora in cella di lievitazione.
Siamo pronti per l’ultima stesura. Dopodiché andiamo in lievitazione per circa 60 minuti. Terminato l’ultimo riposo,
le focacce sono pronte per la bucatura: prima di procedere daremo una leggera infarinatura, poi buchiamo la superficie della focaccia con i polpastrelli. Dopodiché passiamo al condimento della focaccia con la salamoia e
l’olio di oliva sulle superficie. Passiamo ancora in cella per un ulteriore riposo di circa 30 minuti dopodiché andiamo in forno a 230° con vapore iniziale fino a doratura del prodotto circa 15-14 minuti.
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