Colomba SipralDolce

Miscela di ingredienti di altissima qualità per produzione di colombe e lievitati a lievitazione naturale dal gran sviluppo. Grande qualità e freschezza nel tempo.

La nuova gamma per lievitate da ricorrenza è simbolo di sicurezza alimentare e rispetto della tradizione. È solo grazie a materie prime di alta qualità possiamo garantire sicurezza nella lavorazione e un eccellente risultato finale. Con le nuove ricette si ottiene un ottimo sviluppo degli impasti in lievitazione e una riduzione dei tempi di lavorazione.

Ricetta Colomba Artigianale

Ingredienti pre-impasto: lievitazione naturale

Colomba Artigianale: 1000g
Latte (o Acqua 450g): 500g
Tuorli d’uovo cat. A: 100g
Burro: 200g
Lievito: 1g
Totale impasto: 1801g

Ingredienti pre-impasto: Lievitazione Giornaliera

Colomba Artigianale: 1000g
Latte (o Acqua 450g): 500g
Tuorli d’uovo cat. A: 100g
Burro: 200g
Lievito: 25g
Totale impasto: 1801g

Procedimento di lavorazione preimpasto:

Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro, fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Quindi incorporare il burro ed impastare siano ad ottenere una massa elastica. (T impasto 28°C)
Far lievitare in cella a 27/30°C per 10/12 ore, per la LIEVITAZIONE NATURALE e 2 ore circa per la LIEVITAZIONE GIORNALIERA, fino a che l’impasto sia quintuplicato; si raccomanda di effettuare il TEST DI LIEVITAZIONE ponendo 300g di impasto in una brocca da 1L; utilizzare l’impasto solamente quando il prodotto lievitato fuoriesce dalla brocca.

Ingredienti impasto: Lievitazione NATURALE

Preimpasto: 1801g
Farina (340/360W): 300g
Zucchero: 300g
Pasta d’arancia candita: 30g
Aromi (arancia/limone): a piacere
Tuorli d’uovo: 150g
Burro: 200g
Cubetti d’arancia canditi: 700g
Totale Impasto: 3481g

Ingredienti impasto: Lievitazione Giornaliera

Preimpasto: 1825g
Farina (340/360W): 300g
Zucchero: 300g
Pasta d’arancia candita: 30g
Aromi (arancia/limone): a piacere
Tuorli d’uovo: 150g
Burro: 200g
Cubetti d’arancia canditi: 700g
Totale Impasto: 3505g

Procedimento di lavorazione impasto:

Impastare preimpasto e farina fino ad ottenere un impasto ben formato; in sequenza aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine riportato in ricetta. Temperatura finale 29/30°C. Lasciar puntare per 45/60 minuti in cella a 30°C. Per una colomba da 1kg spezzare pezzi da 460g circa. Preformare dando una forma leggermente allungata, e dopo 5 minuti finire la formatura allungando in modo che la pasta possa riempire il pirottino. Introdurre il primo pezzo per le ali formando un ferro di cavallo, schiacciare la parte dell’incrocio centrale e porre il pezzo che forma il corpo. Far lievitare in cella a 27/30°C con 70/80% di U.R. per 5 ore circa, per la LIEVITAZIONE NATURALE e 3 ore per la LIEVITAZIONE GIORNALIERA. Una volta lievitate, far formare la pelle sulla superficie, glassare con ghiaccia alla mandorla,cospargere le mandorle, lo zucchero in granella e una spolverata di zucchero a velo. Cuocere come d’abitudine.


Colomba DOLCEFIBRE

Abbiamo ideato la linea DOLCEFIBRE, lievitati della gamma di SipralDolce per un target in continua crescita. Per quei consumatori sempre alla ricerca di nuovi prodotti salutari.

Selezionando ingredienti speciali per realizzare novità con decine di proprietà benefiche, in grado di soddisfare anche il salutista più esigente, senza dimenticare la squisitezza di un dolce da ricorrenza. Proponiamo la nuova gamma da festività DOLCEFIBRE, sicurezza alimentare nel rispetto della tradizione. Grazie a materie prime di alta qualità delle nostre farine, possiamo garantire sicurezza nella lavorazione ed un sicuro risultato finale. Ottimo sviluppo degli impasti in lievitazione e una riduzione dei tempi di lavorazione.

Ricetta Colomba DOLCEFIBRE

Ingredienti pre-impasto: Lievitazione NATURALE

Colomba DOLCEFIBRE: 1000g
Acqua (o latte 500g): 450g
Zucchero Semolato: 100g
Tuorli d’uovo cat. A: 100g
Burro: 200g
Lievito: 1g
Totale Impasto: 1851g

Ingredienti pre-impasto: Lievitazione Giornaliera

Colomba DOLCEFIBRE: 1000g
Acqua (o latte 500g): 450g
Zucchero Semolato: 100g
Tuorli d’uovo cat. A: 100g
Burro: 200g
Lievito: 25g
Totale Impasto: 1875g

Procedimento di lavorazione preimpasto:

Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro, fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Quindi incorporare il burro ed impastare siano ad ottenere una massa elastica. (T impasto 28°C)
Far lievitare in cella a 27/30°C per 10/12 ore, per la LIEVITAZIONE NATURALE e 2 ore circa per la LIEVITAZIONE GIORNALIERA, fino a che l’impasto sia quintuplicato; si raccomanda di effettuare il TEST DI LIEVITAZIONE ponendo 300g di impasto in una brocca da 1L; utilizzare l’impasto solamente quando il prodotto lievitato fuoriesce dalla brocca.

gocce

Ingredienti impasto: Lievitazione NATURALE

Preimpasto: 1851g
Colomba DOLCEFIBRE: 450g
Zucchero: 300g
Pasta d’arancia candita: 30g
Aromi (arancia/limone): a piacere
Tuorli d’uovo: 150g
Burro: 250g
Gocce di Cioccolato IBISCO 700: 500g
Totale Impasto: 3531g

Ingredienti impasto: Lievitazione Giornaliera

Preimpasto: 1875g
Colomba DOLCEFIBRE: 450g
Zucchero: 300g
Pasta d’arancia candita: 30g
Aromi (arancia/limone): a piacere
Tuorli d’uovo: 150g
Burro: 250g
Gocce di Cioccolato IBISCO 700: 500g
Totale Impasto: 3555g

Procedimento di lavorazione impasto:

Impastare preimpasto e Colomba DOLCEFIBRE fino ad ottenere un impasto ben formato; in sequenza aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine riportato in ricetta. Temperatura finale 29/30°C. lasciar puntare per 45/60 minuti in cella a 30°C. Per una colomba da 1kg spezzare pezzi da 460g circa. Preformare dando una forma leggermente allungata, e dopo 5 minuti finire la formatura allungando in modo che la pasta possa riempire il pirottino. Introdurre il primo pezzo per le ali formando un ferro di cavallo, schiacciare la parte dell’incrocio centrale e porre il pezzo che forma il corpo. Far lievitare in cella a 27/30°C con 70/80% di U.R. per 5 ore circa, per la LIEVITAZIONE NATURALE e 3 ore per la LIEVITAZIONE GIORNALIERA.
Una volta lievitate, far formare la pelle sulla superficie, glassare con ghiaccia alla mandorla, cospargere le mandorle, lo zucchero in granella e una spolverata di zucchero a velo. Cuocere come d’abitudine.

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